Translate

воскресенье, 4 января 2015 г.

Как меня изменила война

Война - это хорошая чистка. Чем масштабнее война, тем эта чистка эффективнее. Речь не идет о разрушениях и смерти. Это чистка человеческой души.

Я всегда полагала, что имею "правильные" жизненные принципы. Для меня на первом месте семья. Я очень хочу двоих деток и заниматься домом, а не ходить на работу и строить карьеру. Пусть супруг обеспечивает! Я сейчас так говорю. На самом деле я все равно люблю иметь свой доход, независимый от супруга. И если мое желание исполнится, спустя какой-то промежуток времени я найду себе работу или подработку.  Для меня важны семейные традиции и я имею гордость похвастаться, что такие  имеют место в моей семье. Я начинала свой канал на ютюб в формате бьюти, но я не фанатею от косметики. Я спокойно выхожу на улицу ненакрашеной. Да-да! Я не гоняюсь за брендами, если мои финансы не позволяют мне их приобрести. Выбирая между покупкой хлеба семье или новой помадой, я куплю хлеб. Я утилизирую бумагу, пластик, стекло и батарейки. Если я не пользуюсь какой-то одеждой или косметикой, то отдаю ее тому, кто будет этим пользоваться. А еще я подаю милостыню. Не всем и не всегда, здесь у моих тараканов в голове есть целых свод правил по этому поводу, но такое имеет место быть. Я обожаю домашних животных - у меня бегает по дому кот, а в аквариуме плавают рыбки. Я люблю готовить, особенно десерты и домашнюю выпечку. Увлекаюсь вышиванием, а в последнее время и вязанием. Я не бахвалюсь сейчас своим "Я"! Я привела пример моих "правильных" жизненных ценностей. Но это лето изменило меня, оно перекрутило все мои жизненные ценности. Об этом и пойдет речь.


Для начала я научилась жить "здесь и  сейчас". Очень часто мы не ценим, что имеем. Осенью 2013 я познакомилась с одним парнем из Дубаи. Для меня было важно попрактиковать мой английский. В ходе наших бесед мы расспрашивали друг друга о своих интересах. Выслушав мои увлечения, он отметил, что моя жизнь прекрасна. Я запомнила его слова, но никак не могла их понять. Я не считала свою жизнь прекрасной! Доход моей молодой семьи мал. Для покупки крупной дорогой вещи (например, мебели), хорошего ремонта, даже банально отдохнуть - необходимо было копить деньжата. Да что я вам тут говорю! Мы с супругом до сих пор живем в одной квартире с родителями! Я отказывала себе в чем-то важном и необходимом в  угоду моей семьи! В чем, черт возьми, моя жизнь прекрасна?! Ответ мне дали снаряды над моей головой. И я благодарна тому парню, который заставил меня призадуматься. Меня окружают люди, которым я не безразлична. У меня есть то крепкое плечо, на которое я могу опереться. И пусть мои ровесники успешнее и обеспеченнее меня, но "здесь и сейчас" у меня есть то, что делает меня счастливой! Я богата! Не деньгами, а своей душой, своими взглядами на мир, своими поступками и действиями! "Здесь и сейчас", в этот самый миг, я дышу, живу и люблю! Я никогда бы не научилась ценить то, что имею, и не смогла понять, что моя жизнь действительно прекрасна, если бы снаряды над головой не отняли уверенность в том, что в следующую минуту я буду жить.

Когда вокруг все очень плохо, ищи что-то хорошее. Это позволят не забывать о том, как наш мир прекрасен. Все здесь зыбко и скоротечно. Закат сменяется закатом и никогда мы не увидим два одинаковых заката. Жизнь - это и есть чудо на земле. Она, единственная, бесценна. Глупо прожить ее, размениваясь по пустякам и акцентируясь только на плохое. У меня не было лета в прошлом году, его отняли. Оно прошло мимо меня. А я так люблю лето! И я хотела лета! Поэтому начинала радоваться спелым ягодам малины на кусте, ясному синему небу... И это было хорошо!

Чаще говори "люблю" тем, кто тебе дорог!  Однажды ты не заметишь, как сказать это слово будет некому и пожалеешь, что не говорил человеку эти слова при его жизни. Мы часто не обращаем даже внимания на то, что наши слова или поступки могут ранить наших любимых - родителей, детей, друзей... Сожалеем о  своем поведении уже тогда, когда человек умер, и льем слезы от того, что... Ну, кто-то банально жалеет себя, кто-то оплакивает потерю, кто-то таким образом вымаливаем прощение... При жизни надо говорить "люблю" и "прости"! Сколько раз я была в ситуации, когда вот, не дай бог, попадет снаряд, ты умрешь и не успеешь даже позвонить своей матери и просто сказать " Я люблю тебя! Извини за все! Я сейчас умру!"

Не мерь всех одной мерой. Не все люди злые, есть стереотипы, которые завуалировали всю правду. Не нужно верить стереотипам. И даже там, где ты полагаешь, что тебя окружают только враги, найдется тот, кто протянет руку помощи.

Думай своей головой! На Бога надейся, а сам не плошай!   И никогда не переставай верить в свою мечту!

Ваша Д.


4 комментария:

  1. Удивительно, что нет комментариев на этот пост. Люди стали жестокими. Дарина, желаю только мира и добра в Ваш дом. Пусть такие испытания больше не выпадают на Вашу долю.

    ОтветитьУдалить
  2. В новостях опять говорили о сильных обстрелах. Дарина, как вы там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Спасибо за теплые пожелания. У нас все в порядке. С приходом очередного гумкомвоя в городе начинается дурдом. Последние дня два постоянные залпы, прилетов, слава богу, нет. Но уже сил нет слышать все эти бахи! Люди просто хотят жить, а не получается. Мне кажется, как только гумкомвои прекратят поступать, так сразу все и захереет!

      Удалить
    2. Как всегда в чьих-то "играх" страдают простые люди.

      Удалить