Translate

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Warcraft - моя любовь

Привет всем! Я знаю, что вы посмотрели фильм Warcraft намного ранее, чем я пишу сей отзыв, но так сложились обстоятельства. Я смогла посмотреть кино только после его выхода на торрентах. Упс, спалила контору!
Итак, обзор на фильм. Давненько их не было.

Я люблю Warcraft. Я играю в Warcraft. Поэтому мне особенно было интересно посмотреть фильм. Прошло два дня после просмотра, а мои эмоции не утихают. Это говорит о многом.
Первое, что бросается в глаза, так это детализация. С самых первых минут, ты понимаешь, что речь идет о Запределье, легко в последствии узнаешь пейзажи Эльвинского леса. Все нюансы, мельчайшие детали игры перед тобой: таверны, флаги, оружие, кварталы Штормграда, вызов на дуэль, телепортация магов, цвет кожи орков, а за Молот Рока отдельное спасибо. Любителям игры все знакомо и привычно. Как же реагирует несведущий зритель? Перед ним предстает очередная магическая сказка противостояния некой Орды людям. Об Альянсе речь проскакивает под конец фильма и как-бы пока еще не совсем понятно, что оно такое и кто все эти расы. Казалось бы, со времен экранизации "Властелина колец" возможно ли удивить зрителя орками, эльфами... Но Blizzard это удалось.
Бесспорно, правильным решением было начать повествование от самых истоков. Если ты и не играл в игру, то при просмотре фильма понимаешь кто кому противостоит. Сюжет фильма динамичен, увлекателен, местами логически предсказуем. Ни минуты не было скучно. Ни минуты я не зевала. Ни минуты я не отвлеклась от просмотра. Есть и любовные линии, но без соплей, слава богу. Есть и драматические моменты: момент смерти сына Лотара Каллана, бесчестное убийство Дуротана, а момент вынужденной смерти короля Ллейна меня вообще заставил прослезиться!
В фильме много графики. Я уверена, что режиссер Джеймс Кэмерон уже вошел в историю кинематографа, как великий новатор. Ведь благодаря задействованным в свое время технологиям фильма "Аватар", мы сейчас получили шедевр "Warcraft". А без этих технологий не получилось настолько классного кино, как ни крути! Десять лет ожидания того стоили. (Речь идет о том, что Blizzard еще в 2006 году заявили о выпуске фильма).
Мне понравился подбор актеров. Здорово, что в фильме не было заезженных лиц. Послужной список многих актеров ого-го! Так что вы не думайте, что там непонятно кто играет. К примеру, Тоби Кеббелл хорошо известен со времен "Рок-н-рольщика", а в Warcraft сыграл орка Дуротана. Повторюсь, актерский состав подобран хорошо. А сыграл еще лучше. Абсолютно каждый персонаж хорошо прописан и нет сомнений кто перед тобой стоит.
Назвать какие-то особо запомнившиеся моменты мне сложно. Просто фильм мне очень понравился. Не терпится узнать продолжение истории. Более того, моя любовь к игре ни капли не угасла,а наоборот, усилилась. Сам фильм я с удовольствием пересмотрю, и не один раз.
В завершении отмечу еще вот что. Много раз компьютерные игры экранизировали: Doom, Need for speed, Hitman, BloodRayne, Resident Evel и т.д. И не всегда это удачно. К примеру, тот же Need for speed скука скучная, пропахнувшая Джесси Пинкманом. Или же бесконечная Resident Evil... (Я к тому, что пора заканчивать эту эпопею). Когда экранизируешь игру, очень важно не просто передать ее дух, но и сделать кино таким, чтобы не игравший в игру зритель мог понимать что к чему и его это захватывало. Blizzard меняли сценаристов, отнеслись к выбору режиссера очень тщательно, дождались своего часа, в конце концов. И я считаю, что экранизация всемирно любимой игры Warcraft уДАлась! Теперь я ожидаю упоминания о фильме в Теории большого взрыва. Думаю, что не смогут персонажи сериала пройти мимо такого события, тем более, что все мы с вами помним украденного страуса Шелдона Купера.
А еще, это уже лично от меня, рекомендую поиграть в Mists of Pandaria на официальном сервере Blizzard. Прокачаться до двадцатого уровня будет более, чем достаточно, чтобы влюбиться в мифическую Пандарию и ее жителей пандаренов. (зацените трейлер игры)
Приятного всем просмотра, а я пошла бегать своей пандаренкой по Запределью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий