Translate

четверг, 24 мая 2012 г.

7 фильмов, которые стоит посмотреть

Вашему вниманию предоставляю список тех кино, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. Все они относятся к середине прошлого века.

1. Трамвай "Желание", 1951 год
В главных ролях: Вивьен Ли, Марлон Брандо.
Далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что. Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу невзлюбил её за пристрастие к алкоголю и неуместное кокетство. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку…
2. История монахини, 1959 год
В главных ролях: Одри Хепберн
В основу фильма легла подлинная история жизни бельгийской девушки Габриель ван дель Маль, дочери знаменитого хирурга, в 1927 году поступившей в религиозный орден. Она хотела стать монахиней-медсестрой в Конго, что не было воспринято всерьез в то время в Бельгии, за несколько лет до начала 2-ой мировой войны. Пройдя через все строгости и ограничения монастыря, она становится сестрой Люк и поступает в школу для изучения медицины. Начав практику в психиатрической больнице, девушка подвергается серьезным испытаниям со стороны не уравновешенных пациентов. Проходят дни и в конце концов она едет в Конго, но вместо лечения темнокожих туземцев ее направляют в госпиталь для европейцев. Там сестра знакомится с суровым доктором, посвятившим своему делу всю жизнь. После общения с этим гениальным врачом Люк понимает, в чем состоит ее истинный человеческий долг, и отдает все свои силы ради спасения жизни людей...
3. Убить пересмешника, 1962 год
В главных ролях: Грегори Пек
Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.
4. Укрощение строптивой, 1967 год
В главных ролях: Элизабет Тейлор
Гордая красавица, дочь богатого патриция делает все возможное, чтобы унизить своих женихов, которых подыскивает ей несчастный отец. Но однажды нашелся человек, который сумел подчинить себе ее неукротимый нрав.


5. Укрощение строптивого, 1980 год
В главных ролях: Андриано Челентано, Орнелла Мути
Фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома красавицу Лизу Сильвестри — ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Заинтригованная нелюдимостью хозяина дома, Лиза вступает с ним в противостояние и пытается укротить. Сложный характер фермера странным образом привлекает утончённую и избалованную горожанку Лизу. Она даже вступает в поединок со своей подругой за обладание Элиа. Поначалу Элиа никак не реагирует на ее чары, но в конце концов всё же влюбляется в Лизу.
6. Как украсть миллион, 1966 год
В главных ролях: Одри Хепберн, Питер О'Тул
Действие происходит в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки изобразительного искусства в музее один из "шедевров" отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения...
7. Грязная Мэри, Безумный Ларри, 1974 год
В главных ролях: Питер Фонда
Заядлый автогонщик Ларри и его механик Дик Соммерс мечтают победить в гонках НАСКАР. Чтобы добыть деньги, которые помогут им попасть в мир больших гонок, друзья решают ограбить супермаркет. Прихватив сто пятьдесят тысяч долларов, будущие чемпионы скрываются с места преступления. К ним присоединяется подружка Лари Мэри Кумбс. Капитан Франклин организовывает погоню за троицей, но очень быстро понимает, что его патрульным автомобилям тяжело тягаться со скоростной машиной Лари…

2 комментария:

  1. мало что видела из перечисленного, но обязательно посмотрю! спасибо за хорошую подборку)
    обожаю фильмы с Одри...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время подсела на классику - столько действительно классных фильмов, без секса и насилия. Это лишь малая доля того, что реально заслуживает внимания. Надеюсь, что понравится)))))
      А Одри... Я ее обожаю! У меня уже много фильмов - коллекционирую все!

      Удалить