Translate

среда, 16 мая 2012 г.

Блог. На сколько это нужно.


 Я посвещаю это всем тем, кто сомневается в себе и в своих силах;
всем тем, кто хочет изменить  мир на лучшее;
 всем тем, кто жаждет расскрыть свои скрытые таланты;
всем тем, кто со мной!
Особая благодарность моим друзьям, родителям и
 любимому человеку за поддержку - это многое для меня значит!
Собственно, это все то, кроме социальных сетей, где я зарегистрировалась и пишу (записываю). Но ЖЖ говорю "нет" - не сдружились еще в далеком 2009.

Хочу сегодня высказать свое мнение о блогерстве.

Это хобби. Пожалуй, на этом можно начать и тут же закончить. Но ведь каждый по-своему относится к своему хобби. Для кого-то  это способ проживания (ДА, тот идеальный вид работы!))), а для кого-то просто понты (ОЙ, Петька ведет блог, Манька ведет блог, и я буду). Есть ребята, которые через блоги передают уйму   полезной и ценной информации. Не вижу ничего плохого в данном способе передачи знаний. Книгами вон сколько лет пользовалось человечество (и до сих пор, слава Богу, пользуется). А ведь если заглянуть в суть, то и это можно назвать блогерством))))

Есть ребята, которые несут бред! Думаю, каждый с такими встречался. И всем им прямая дорога на обзоры к  Максу, Рею, Стасу))) Может, кто-то считает, что и я несу бред. Все субъективно))

Надо ли вести блог всем и вся? По желанию. По необходимности. В зависимости от потребности и спроса, настроения и возможностей.
Если вам ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, - НЕ МОЛЧИТЕ! Пусть ваше мнение совпадет с чьим-то ранее изложенным. Не беда! Порой бывает нужно услышать мнение нескольких людей для объективности картины.
Решили вести блог, так будьте готовы к тому, что толпы людей за вами сразу не пойдут. Вот тут и начинается закалка характера: на сколько вы терпеливы, настойчивы, на сколько вы желаете цель и каким образом к ней идете.
Далее следует критика - не возможно понравиться всем! Еще одна проверка "на вшивость". Между прочим, это реально полезно, приучает к адекватному восприятию не только критики в свой адрес, но и восприятию самого себя.
Еще безусловным плюсом является развитие риторики (если у вас видео-блог), развитие литературных навыков (если вы write-blogger), развитие творчества, воображения; избавляет от комплексов, повышает самооценку.

Зачем нужны блоги мне? Для реализации своего творческого потенциала. Мне это интересно, меня это увлекает. И да, избавляет от комплексов (есть немного))), отвлекает от напряжной работы, расслабляет, доставляет массу удовольствия.

В заключении хочу сказать: не каждый решится выставить на суд людской свои взгляды, убеждения - для этого нужна  большая смелость. Но зато как просто критиковать.
Помните, если о вас говорят, значит вас видят, значит кому-то вы оказали милость своим появлением (даже если критика негативна).
Определись, на сколько это важно для вас, и дерзайте! Удачи вам в ваших начинаниях!



1 комментарий: