Translate

четверг, 7 июня 2012 г.

Рататуй

Рецепт:
1 помидор;
1 кабачок;
1 баклажан;
5 средних картофелин;
1 окорочок;
50 г твердого сыра;
соль, специи по вкусу;
сметана, сливки или майонез.

Нарезам дольками овощи, солим, добавляем специи  - я добавляла черный перец, розмарин, базилик, тимьян. Посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем сметаной или майонезом, немного сливок. Еще я добавляю на треть формы кипяченой воды  - чтобы мясо и овощи были мягче. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Я ставлю на нижний ярус, чтоб быстрее готовилось. У меня это заняло 1.5 часа, но все зависит от Вашей духовки, так что не "бросайте" блюдо, присматривайте за ним.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Потрясающее блюдо! Очень вкусно! Жаль, то быстро закончилось! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто ты все очень быстро скушал, обжорка)))))))))

      Удалить