Translate

вторник, 18 сентября 2012 г.

Рыбные котлеты


Рецепт:

0,5 кг  филе рыбы (морской язык, судак, семга - на ваш вкус)
0,3 кг сала
соль, перец, базилик, укроп или петрушка по вкусу
1 яйцо
мука
панировочные сухари "Душистые"

Пропустить через мясорубку рыбу и сало. Посолить, поперчить, добавить зелень, яйцо. Перемешать. Затем по щепотке добавлять муку, чтоб фарш стал гуще, но не слишком густой. Масса должна быть пушистой. Формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.

Можно использовать вместо свежей зелени сушеную. Котлеты имеют хрустящую корочку и очень аппетитный вид. Если используете семгу, форель и лосось - любую жирную рыбу,- то сала надо добавить буквально грамм сто, исключительно для создания воздушности  котлетки.

Приятного аппетита! ☺
-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий