Рецепт:
0,5 кг филе рыбы (морской язык, судак, семга - на ваш вкус)
0,3 кг сала
соль, перец, базилик, укроп или петрушка по вкусу
1 яйцо
мука
панировочные сухари "Душистые"
Пропустить через мясорубку рыбу и сало. Посолить, поперчить, добавить зелень, яйцо. Перемешать. Затем по щепотке добавлять муку, чтоб фарш стал гуще, но не слишком густой. Масса должна быть пушистой. Формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.
Можно использовать вместо свежей зелени сушеную. Котлеты имеют хрустящую корочку и очень аппетитный вид. Если используете семгу, форель и лосось - любую жирную рыбу,- то сала надо добавить буквально грамм сто, исключительно для создания воздушности котлетки.
Приятного аппетита! ☺
Комментариев нет:
Отправить комментарий