Translate

пятница, 28 сентября 2012 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вкусный пирог. Напоминает жюльен))) Но  я все равно рекомендую вам этот рецепт, поскольку можно заменить начинку, например, рыба+лук, а тесто и заливку оставить. Готовится быстро и легко! Вам понравится!



Ингредиенты: 
тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки
начинка:
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу, базилик
заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца 
150 гр. тертого сыра

Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто. Советую добавлять муку по чуть-чуть, а не всыпать все количество сразу, и взбивать тесто ложкой, тогда оно получится очень нежное, воздушное. Затем завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Я добавила еще и сушеный базилик. Начинка получится очень ароматная и вкусная!!!
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Я бы рекомендовала сначала включить духовку, а уже потом приготавливать тесто и начинку, так духовка будет хорошо нагрета, а пирог испечется лучше. Еще можно взять не только один твердый сыр, а напополам с плавленным, тогда пирог сверху будет иметь мраморный вид)))

Приятного аппетита!


-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий