Translate

пятница, 8 марта 2013 г.

Весна пришла. Коты прилетели. (Записки Кузи)

Ничто не бывает столь прекрасным как весна!

Лежишь себе, греешься на солнышке. Все проходят мимо и нежно сюсюкают на ушко:" Кузенок! Плюшка ты наш! Как нагрелся-то! Можно яичницу жарить! Пушистик!"
Правда, лежать надоедает. Надо бы и бока размять. Пройтись по закоулочкам, обнюхать все - поди поменялось что-нибудь за зиму.

Что значит, ты меня не пустишь? Но я не надолго, я туда и обратно. Обещаю собак обходить стороной, под машины не лезть, на деревья не прыгать! Ты мне не веришь? О мой кошачий бог! Я тоже хочу гулять!! Пусти! А буду ходить за тобой весь день и конючить! ПУСТИ! ПУСТИ! ПУСТИ!

***

"В моей голове неоднократно проносилась мысль о том, как же здорово быть Кузей! Все тебя любят, на ручках носит, пузико и ушко чешут, не обременен бытом и хлопотами... Но этим весенним днем я посмотрела в его глаза и поняла - он тоже мечтает стать человеком..."

Вот интересно, бывает ли такими мысли у моей Сестры? Смотрю я на этих двуногих - им можно ВСЕ. Мне НИЧЕГО. Хорошо быть человеком? Думаю, что да. Они гуляют на улице, едят все, что захотят. А меня гулять не пускают, пища однообразна, коль ее не ем, то сразу "Зажрался!"
Я люблю солнце, ветер и свободу! Я люблю ласку и .. людей. Мне без них скучно.

***

Весна нынче ранняя, теплая. Свободы хочется невмоготу. Ждать лета в нетерпеж - да, у меня тоже есть отпуск! Вот и лежу днями на подоконнике и размышляю о насущном. О голубом небе над головой. Как оно прекрасно весною! Но отчего же оно голубое-то? О цветах и их ароматах - весь воздух пропитан тюльпанами, гиацинтами и нарциссами... О воробьях, что скачут с ветки на ветку... Весна грациозно шагает передо мной и отражается в моих глазах.

Пойду к Мамке, намурлычу ей о том, как она красива и о своей любви. Ведь кто, как не я, донесет всю прелесть весны до Женщины?! Кто, как ни я, напомнит, что прошли холода и настал момент распустить волосы и уверенной походкой шагнуть в тепло?! Кто, как ни я, поможет ей это сделать?!

С Восьмым Марта! Я кот.  А значит мужского рода. А значит имею право на поздравления! Мур!


2 комментария:

  1. какой забавный и милый пост)
    с прошедшим праздничком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тебя тоже поздравляю с весной!

      Удалить